Josephin Doe
Generic placeholder image

hello Datta! Will you tell me something

about yourself?

8:20 a.m.

Ohh! very nice

8:22 a.m.

Generic placeholder image

can you help me?

8:20 a.m.

О внедрении международного опыта в борьбе с контрафактом

31.08.2021

О внедрении международного опыта в борьбе с контрафактом

Активно внедрять международный опыт в борьбе с контрафактом призвал Первый вице-премьер Алихан Смаилов в ходе форума «Антиконтрафакт-2021». Организаторами выступили Евразийская экономическая комиссия, Правительство РК и Международная ассоциация «Антиконтрафакт».

Прошедший Международный форум «Антиконтрафакт-2021» собрал в столице Казахстана представителей Всемирной организации интеллектуальной собственности, государственных органов, ведомств и организаций государств-членов ЕАЭС, бизнес-сообщества, креативной индустрии, маркет-плейсов, а также международные эксперты и правообладатели.

В программе 10 дискуссионных сессий, посвященных проблематике нелегального оборота промышленной продукции, распространения контрафактных и фальсифицированных товаров, как на казахстанском рынке, так и в целом, на рынках ЕАЭС.
Особое место заняло обсуждение проблематики различных аспектов контрафактной продукции: защита прав интеллектуальной собственности в сети Интернет, фармацевтической отрасли, вопросы сертификации, маркировки и другие.

Как отметил в ходе выступления Первый вице-премьер РК Алихан Смаилов, сегодня наблюдается тренд распространения контрафактной продукции, в том числе в высокотехнологичных отраслях.

 Решение данной проблемы он видит в международном сотрудничестве и обмене опытом в этой сфере. Так, данные действия способствуют защите прав интеллектуальной собственности, поэтому важно рассмотреть такой вызов глобальной экономике, как контрафакт, с учетом наилучших практик со всего мира.

Также были обсуждены вопросы защиты патентных прав на лекарственные препараты в государствах-членах ЕАЭС, доступа к лекарственным препаратам, а также ведения Реестра препаратов, обладающих фармакологической активностью действующих веществ, охраняемых патентом на изобретение.

Участники Форума приняли активное участие в обсуждениях вышеуказанных вопросов, а также отметили высокий уровень дискуссий и многоотраслевую направленность тематических сессий. 


Официальный источник primeminister.kz

Возврат к списку