Josephin Doe
Generic placeholder image

hello Datta! Will you tell me something

about yourself?

8:20 a.m.

Ohh! very nice

8:22 a.m.

Generic placeholder image

can you help me?

8:20 a.m.

Налоговая амнистия по списанию пени для физических лиц!

08.12.2020

Налоговая амнистия по списанию пени для физических лиц!

Законом Республики Казахстан  от 2 июля 2020 года   Закон Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года  «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)»  дополнен  новой статьей 57-5.

Предусмотрена налоговая амнистия по списанию пени для физических лиц при условии уплаты ими сумм основного долга по налогу на имущество, земельному налогу и налогу на транспортные средства, образованная за налоговые периоды до 1 января 2020 года, за исключением обязательств по уплате налога на имущество и земельного налога за 2019 год. 

Списанию подлежит сумма пени, числящаяся в лицевом счете налогоплательщика по состоянию на 1 апреля 2020 года, а также сумма пени, начисленная на сумму такой недоимки до даты ее уплаты, включая день уплаты. При этом пеня списывается по тому виду налога по которому уплачена недоимка. 

Срок проведения налоговой амнистии – до 31 декабря 2020 года. 
Принявшим участие гражданам налоговая амнистия позволит освободиться от начисленных санкций, что повысит качество жизни и благосостояние.

ДГД по СКО




Возврат к списку