Josephin Doe
Generic placeholder image

hello Datta! Will you tell me something

about yourself?

8:20 a.m.

Ohh! very nice

8:22 a.m.

Generic placeholder image

can you help me?

8:20 a.m.

Стоимость регистрации и уплата налога на транспорт на авто из Армении

19.06.2020

Стоимость регистрации и уплата налога на транспорт на авто из Армении

Вопрос регистрации гражданами Республики Казахстан автомобилей, ранее приобретенных и ввезенных в Республику Казахстан из Армении рассмотрен Правительством в следующем порядке.
20 мая 2020 года подписано Постановление Правительства Республики Казахстан № 306 «О некоторых вопросах ввоза в Республику Казахстан и эксплуатации гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения».
В соответствии с данным постановлением «...транспортные средства с левосторонним расположением органов управления, зарегистрированные на граждан Республики Казахстан в уполномоченных органах Республики Армения и ввезенные в Республику Казахстан до 1 февраля 2020 года…», подлежат регистрации в установленном законодательством порядке.
При этом подлежат уплате сбор за государственную регистрацию транспортного средства – 0,25 МРП и государственные пошлины: за выдачу свидетельства о государственной регистрации транспортных средств – 1,25 МРП, за выдачу государственного регистрационного номерного знака на автомобиль, если иное не установлено статьей 615 Налогового кодекса – 2,8 МРП.
При регистрации транспортного средства – нет необходимости производить уплату таможенных платежей, сбора за первичную регистрацию механических транспортных средств и утилизационного сбора.
Однако, в случаях принятия собственником решения о первичной регистрации транспорта либо вывозе его за пределы Республики Казахстан у владельца транспортного средства возникает обязательство по уплате вышеуказанных платежей.
Необходимо отметить, что с момента регистрации, транспортное средство будет являться объектом обложения налогом на транспортные средства, так как согласно налоговому законодательству плательщиками налога на транспорт являются физические лица, владеющими объектами обложения на праве собственности, при этом к объектам обложения относятся автотранспортные средства, зарегистрированные и (или) состоящие на учете в РК.
Срок уплаты налога на транспорт до 31.12.2020 года.
Сумма налога рассчитывается плательщиком самостоятельно.
При этом каждый налогоплательщик может воспользоваться возможностью исчисления налога с помощью приложения 'расчет налога на транспорт' на сайте  kgd.gov.kz. Для исчисления суммы налога через данное приложение необходимо внести следующие параметры:

  • год исчисления;  
  • количество месяцев в году исчисления; 
  • вид объекта (легковой, грузовой, автобусы и т.д.);
  • диапазон значений объема двигателя; 
  • объем двигателя.

ДГД по Акмолинской области



Возврат к списку